
Alimentazione e igiene orale: i mirtilli combattono la carie
Deliziosi e ricchi di antiossidanti, i mirtilli combattono la carie. Sia interi che sotto forma di succo sono preziosi alleati della nostra igiene orale.
Secondo uno studio pubblicato sulla rivista European Journal of Oral Sciences, i mirtilli neri e rossi contengono sostanze – appartenenti alla famiglia dei polifenoli – in grado di bloccare la comunicazione tra i batteri, ostacolando la diffusione di infezioni croniche e quindi anche della carie dentale. I polifenoli contenuti nei mirtilli neri e rossi mantengono infatti sotto controllo l’attività dei batteri della bocca, impedendogli di attaccare denti e gengive.
Nigel Carter, direttore esecutivo della Oral Health Foundation, ritiene che i polifenoli potrebbero essere utilizzati per creare nuovi prodotti per l’igiene orale. I nutrienti e le fibre della frutta sono fondamentali per la nostra salute e il nostro benessere: ci aiutano a contrastare le malattie cardiache, il cancro e una serie di altre patologie. I mirtilli combattono la carie e sono quindi ottimi alleati della nostra salute orale. I polifenoli contenuti nei mirtilli rimangono infatti nella saliva e continuano ad aiutare la nostra bocca anche dopo che li abbiamo ingeriti.
Questi estratti naturali sono inoltre privi di zuccheri, ciò significa che possono essere aggiunti ai prodotti per l’igiene orale come collutori o dentifrici.
Lascia un commento